Catatan Pengembara

Monthly Archive:: May 2020

Masuknya Islam ke Pulau Jawa dikarenakan dakwah hebat yang dilakukan 9 orang wali Allah SWT. Kesembilan orang itu berdakwah mengenai Islam sambil memasukkan unsur-unsur adat Jawa. Karena itulah masyarakat Jawa mudah menerima Islam. Kesembilan orang itu kemudian terkenal sebagai Wali Songo. Atas jasa-jasanya, mereka dikenang sebagai tokoh penting Indonesia. Karena itulah tradisi ziarah ke makam Wali Songo menjadi rutin dilakukan oleh banyak masyarakat Jawa pada khususnya. Begitupula untuk masyarakat Ibukota. Untuk Anda yang akan berangkat ziarah ke makam Wali Songo dari Jakarta, ada baiknya Anda mempertimbangkan mencari Sewa Medium Bus Jakarta sebagai salah satu opsi kebutuhan transportasi Anda. Lantas, dimana aja sih makam Wali Songo? Mister sudah merangkumnya untuk kamu! 1. Makam Sunan Ampel di Surabaya Sunan Ampel memiliki nama asli Raden Rahmat. Beliau menjadi wali yang [&hellip

Read Post

Septic tank adalah tempat penampungan limbah tinja yang seringkali berupa kubangan tangki di bawah tanah. Tangki ini terbuat dari cor yang mempunyai dua pipa untuk masuk limbah, pipa kedua untuk mengeluarkan udara yang yang mengendap. Dalam waktu yang lama, limbah akan terpisah secara berurutan dari atas ke bawah. Paling atas adalah minyak dan segala sampah mengapung. Sementara lapisan di bawahnya, mengandung limbah cair dengan segala partikel sampah. Paling bawah adalah endapan partikel. Pemilik septic tank harus secara teratur merawat dengan mengurasnya paling tidak satu tahun sekali supaya tidak terjadi luapan endapan sampah sebab penuhnya bak penampungan limbah. Masalahnya bila hal tersebut terjadi, luapan kotoran manusia itu bisa mencemari tanah. Bahkan bisa juga tinja akan keluar di toilet dan drainase air yang tentu akan merusak peredaran [&hellip

Read Post

Pada ulasan kali ini, sedot WC Surabaya akan membahas menganai fungsi dari lubang angin yang terdapat pada sebuah septic tank. Demi dampak positif yang ada di baliknya, pembuatan dari tempat penampungan limbah tersebut juga harus memperhatikan beberapa hal yang ada. Kemudian, apakah fungsi dari sebuah lubang angin pada sebuah septic tank? Simak penjelasannya secara lebih lengkap disini. Fungsi dari Lubang Angin yang Terdapat pada Sebuah Septic Tank 1. Sebagai Sirkulasi Udara Sebagai sirkulasi udara adalah salah satu fungsi yang dimiliki oleh sebuah lubang angin pada septic tank. Oksigen dari luar tentu diperlukan oleh mikoorganisme yang terdapat pada tempat pembuangan limbah tersebut. Dengan keberadaan mikoorganisme di dalamnya juga akan membantu proses penguraian kotoran yang ada. Diharapkan dengan sirkulasi udara yang lancar juga akan berpengaruh kepada proses [&hellip

Read Post

Sedot WC Surabaya kali ini akan membahas mengenai kriteria apa saja yang harus dimiliki oleh WC yang memenuhi persyaratan yang ada. Syarat yang ada juga akan dilihat dari segi kesehatan bagi para penggunanya. Dengan WC yang layak dan memenuh standar sanitasi diharapkan mampu memberikan dampak yang baik kepada orang orang yang menggunakannya. Simak ulasan mengenai 3 kriteria WC yang memenui syarat disini. 3 Kriteria Sedot WC Surabaya yang Memenuhi Persyaratan 1. Ketersediaan Air dan Kloset WC yang Bersih Salah satu kriteria dari WC yang memenuhi syarat adalah dari segi ketersediaan air yang ada. Hal tersebut dikarenakan air bersih adalah salah satu kebutuhan yang paling penting pada sebuah WC. Kloset WC yang ada juga harus senantiasa bersih dan tidak berbau. Dengan menggunakan beragam produk yang ada [&hellip

Read Post

Bisa membaca kenangan masa lalu seseorang melalui sentuhan menjadi suatu keunikan khusus yang dimiliki Dong Baek( Yoo Seung Ho) dalam drama tvN, Memorist. Perjalanannya mengungkap kasus demi kasus yang berbahaya dengan keahlian khususnya tersebut bisa kamu saksikan mulai 11 Maret 2020 di stasiun televisi tvN. Bersama dengan Han Su Mi (Lee Se Young), dirinya berusaha mengungkap kasus pembunuhan berantai misterius yang berbahaya. Berikut nih, sekilas informasi tentang lead role dalam drama yang tayang tiap 22.50 malam ini : 1.Yoo Seung Ho sebagai Dong Baek Aktor yang lahir pada 17 Agustus 1993 ini telah memulai langkahnya dalam dunia entertainment sejak tahun 1999. Dirinya lahir dan dibesarkan di Incheon, dan mulai mengejar impiannya di dunia berakting ketika memilih untuk tidak mengejar gelar sarjana. Pada usia yang sangat [&hellip

Read Post

Kalau Anda mau membuat website toko online dengan memakai jasa pembuatan website toko online, kami sarankan memilih jasa yang sudah terpercaya dan websitenya berkualitas demi kemajuan bisnis online Anda. Lalu gimana cara memilih jasa pembuatan toko online yang sudah terpercaya, berkualitas, bagus dan harganya murah? Kami akan membagikan beberapa tips memilih jasa pembuatan web agar gak salah pilih 5 Tips Memilih Jasa Pembuatan Toko Online dari Arteria-media.com Pelayanannya Cepat Pelayanan cepat untuk pemilik jasa adalah hal yang paling penting, karena website biasanya ada hal yang belum di pahami untuk yang awal mengelolanya, atau terjadi kendali pada website. Apabila suatu hari nanti website Anda banyak pengunjung dan terjadi erore, lalu tidak bisa di buka, maka peringkat website Anda akan menurun pada peringkat Google jika tidak segera [&hellip

Read Post

Pertama Kali Membeli Mobil, Pilih mobil Baru atau seva mobil Bekas? Bagi kita yang telah mempunyai dana lebih, melakukan pembelian mobil guna kesatu kalinya barangkali menjadi kendala tersendiri. Banyaknya opsi mobil dengan desain menawan yang menggoda mata dan Anda seringkali akan keadaan bingung antara memilih mobil bekas atau baru. Kebimbangan ini seringkali karena isi isi kantong yang tak terlampau tebal. Namun, guna pembelian mobil yang kesatu kali apakah melulu sebatas soal uang? Untuk membalas hal tersebut, seorang spesialis penjualan mobil, Hoai Hung menyerahkan tanggapannya. Kondisi Keuangan Dilansir Zing, semua calon konsumen mesti memperhatikan sejumlah faktor, yakni tujuan pemakaian dan keterampilan keuangan. Yang tak kalah urgen juga ialah pengetahuan mengenai mobil, bahkan ini merupakan hal terpenting guna memutuskan melakukan pembelian mobil baru atau bekas. Jika kondisi [&hellip

Read Post

Ada tiga hari penting yang bersangkutan dengan para pramuka, yaitu yang pertama pada tanggal 9 Maret (Hari Tunas), kedua 20 Mei (Hari Bangkit Gerakan Pramuka), dan ketiga 14 Agustus (Hari Tumbuh) Pada tanggal 9 Maret 1961 Presiden Republik Indonesia, Soekarno, menghimbau kepada pimpinan organisasi kepanduan di Indonesia agar mau bergabung dalam organisasi tunggal, yaitu Gerakan Pramuka. Sebagai tindak lanjut, Bung Karno membentuk Panitia 4 yang terdiri dari Sri Sultan Hamengku Buwono IX, Menteri PD & K (Pendidikan Dasar dan Kebudayaan) Prof Dr Priyono, Menteri Kesehatan Rakyat Kolonel CDM dr Azis Saleh dan Menteri Trankopemada (Transmigrasi, Koperasi dan Pembangunan Masyarakat Desa) Achmadi. Sri Sultan HB IX pada tahun 1958 oleh seluruh organisasi kepanduan di Indonesia diangkat menjadi Pandu Agung. Sedang dr Azis Saleh pernah menjabat Menteri [&hellip

Read Post

Ada serangkaian langkah terbukti yang dapat Anda ikuti untuk menjamin kesuksesan Anda ketika Anda memulai bisnis kecil online. Saya telah melihat ribuan orang memulai dan menumbuhkan bisnis yang sukses dengan melakukan hal berikut: Temukan kebutuhan dan isi. Tulis salinan yang menjual. Merancang dan membangun situs web yang mudah digunakan. Gunakan mesin pencari untuk mengarahkan lalu lintas ke situs Anda. Bangun reputasi pakar untuk diri sendiri. Jual vape Tindak lanjuti dengan pelanggan dan pelanggan Anda dengan email. Tingkatkan penghasilan Anda melalui penjualan back-end dan peningkatan penjualan. Jual vaporizer Siapa pun, mulai dari pemula hingga wirausaha online berpengalaman, dapat mengambil manfaat dari proses ini dalam mempelajari cara memulai bisnis online. Langkah 1: Temukan kebutuhan dan isi. Kebanyakan orang yang baru memulai membuat kesalahan dengan mencari produk pertama, [&hellip

Read Post

Di era digital, strategi pemasaran sebuah produk atau jasa tidak hanya melalui koran atau televisi saja, melainkan sudah beralih pada pemanfaatan internet. Ya, internet memang bisa menjadi media paling ampuh untuk mempromosikan sebuah bisnis. Jika sukses melakukan promosi lewat internet, maka bisa dipastikan bahwa sebuah bisnis akan berkembang sangat pesat. Apa Itu Internet Marketing? Mengingat bahwa peran internet semakin terasa dalam semua aspek kehidupan, terutama dunia bisnis. Maka, para pengusaha atau pebisnis pun tidak mau ketinggalan untuk turut serta beriklan melalui internet. Nah, strategi iklan lewat internet ini disebut dengan internet marketing. Manfaat Internet Marketing Digital marketing tentunya banyak memberikan manfaat bagi pelaku usaha, baik untuk UMKM atau pun perusahaan besar. Berikut ini adalah beberapa manfaat dari strategi marketing yang satu ini: Memberikan kemudahan akses Internet [&hellip

Read Post