Catatan Pengembara

Berita Archive

Bisa membaca kenangan masa lalu seseorang melalui sentuhan menjadi suatu keunikan khusus yang dimiliki Dong Baek( Yoo Seung Ho) dalam drama tvN, Memorist. Perjalanannya mengungkap kasus demi kasus yang berbahaya dengan keahlian khususnya tersebut bisa kamu saksikan mulai 11 Maret 2020 di stasiun televisi tvN. Bersama dengan Han Su Mi (Lee Se Young), dirinya berusaha mengungkap kasus pembunuhan berantai misterius yang berbahaya. Berikut nih, sekilas informasi tentang lead role dalam drama yang tayang tiap 22.50 malam ini : 1.Yoo Seung Ho sebagai Dong Baek Aktor yang lahir pada 17 Agustus 1993 ini telah memulai langkahnya dalam dunia entertainment sejak tahun 1999. Dirinya lahir dan dibesarkan di Incheon, dan mulai mengejar impiannya di dunia berakting ketika memilih untuk tidak mengejar gelar sarjana. Pada usia yang sangat [&hellip

Read Post

Ilustrasi pasangan suami istri usai ijab qobul. Islam adalah agama yang sempurna karena melingkupi segala hal. Tak hanya mengatur ibadah vertikal (ibadah mahdhah) seperti shalat, puasa dan haji. Lebih dari itu, Islam yang dibawa Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam juga mengatur urusan antara manusia (hablum-minannas). Kita patut bersyukur kepada Allah Ta’ala karena telah memerintahkan hamba-Nya untuk menikah dan melarang melakukan zina. Adapun pembahasan kali ini adalah keutamaan waktu berjima’ dan doa yang diajarkan oleh syariat. Dalam syariat Islam, jima’ atau hubungan badan suami istri adalah ibadah bernilai sedekah dan diganjar pahala bagi yang mengerjakannya. Namun, sebelum melakukan jima’, setiap muslim harus mengetahui ilmunya termasuk adab dan etikanya. Dari Abu Dzar Al-Ghifari, Nabi SAW bersabda, “Hubungan badan antara kalian (dengan istri atau hamba sahaya kalian) adalah sedekah. [&hellip

Read Post

Aneka Peluang Usaha Prospektif

0
Posted in Berita

Berkembangnya pertumbuhan proyek properti dan kendaraan di dunia hingga kini telah mencapai puncaknya, dibuktikan dengan banyaknya dibangun gedung gedung perkantoran, perumahan ditengah kota utama didunia juga semakin bertambahnya kemacetan parah yang tidak berujung di seantero jagad saat ini. Bahkan banyak pengguna yang mengeluhkan mengapa pemerintah setempat tidak membatasi penggunaan kendaraan pribadi untuk meminimalisir polusi udara dan kemacetan di jalan. Nah dibalik itu semua terdapat peluang usaha yang jarang terpikirkan oleh kebanyakan orang. Berikut ini adalah Peluang Bisnis yang mungkin anda bisa lakukan: Mengolah tanaman jarak menjadi energi terbarukan, yang berfungsi untuk bahan bakar pengganti premium yang ramah lingkungan. Dengan harga yang terjangkau. Selain berguna sebagai bahan bakar, tanaman jarak juga bisa menghasilkan energi listrik untuk kehidupan. Untuk mempelajari peluang bisnis ini anda bisa menggunakan google [&hellip

Read Post

Anime sub indo adalah film Kartun yang berasal dari Jepang. Tetapi anime bukan hanya di sukai oleh orang jepang saja, orang-orang dari negara lain juga banyak yang gemar menonton kartun tersebut, terutama dari Indonesia. Banyak juga orang yang menganggap bahwa Kartun dan Anime itu berbeda. Padahal anime adalah kartun. Dan para penggemar anime ini disebut juga sebagai Otaku. Banyak sekali masyarakat yang paling hobi nonton film, anime juga sering saya tonton. Tetapi tidak semua anime memang, hanya yang terkenal saja. Seperti Naruto, One Piece, Tokyo Ghoul, dan Doraemon yang selalu menemani masa kecil kita, tidak lupa juga dengan Dragon Ball. Bicara tentang anime, disini akan dibahas mengenai beberapa dampak positik film anime bagi anak anak. Anime bukan hanya sekedar kartun biasa, yang membuat kita terhibur. [&hellip

Read Post

Romelu Lukaku sudah menunjukkan kepindahannya ke Inter Milan ialah ketetapan yang pas. Kondisi di Inter dipercaya berperan atas perform cemerlang Lukaku. Penyerang internasional Belgia itu digaet Inter dari Manchester United dengan nilai persetujuan yang dapat sampai 80 juta euro pada bursa musim panas kemarin. Pembelian Lukaku atas tekanan pelatih baru Nerazzurri, Antonio Conte, yang telah inginkan ia semenjak mengatasi Chelsea. Di Inter, Lukaku langsung ‘meledak’. Striker berumur 26 tahun itu sukses menjebloskan 11 gol serta dua assist dalam 18 penampilannya untuk Inter di semua persaingan. Andil Lukaku ikut mengorbitkan Inter ke pucuk klassemen sesaat Liga Italia dengan keunggulan satu point dari juara bertahan, Juventus. Pelatih tim nasional Belgia Roberto Martinez menganalisa tampilan bagus Lukaku bersama dengan Inter. Menurutnya, Lukaku cemerlang sebab menganggap bahagia serta unsur [&hellip

Read Post

Sebenarnya meminjam uang bukanlah keputusan yang salah. Namun yang harus menjadi catatan adalah memang digunakan untuk keperluan yang sangat mendesak dan tujuannya memang yang lebih produktif, sehingga meminjam uang bisa menjadi salah satu keputusan yang tepat untuk anda ambil. Dan jika berbicara meminjam uang saat ini, meminjam yang dengan menggunakan aplikasi adalah satu hal yang banyak terjadi saat ini. Namun walaupun demikian, anda juga harus tetap waspada sehingga anda bisa mendapatkan pinjaman online yang lebih aman. Untuk itu, berikut ini adalah beberapa tips pinjam uang online yang aman sehingga anda tidak salah langkah. Diantaranya adalah : Biaya dan Bunga harus transparan Saat anda memutuskan untuk melakukann pinjaman online, maka memang tidak akan ada proses tatap muka untuk anda melakukan pinjaman. Sehingga sebagai peminjam langkah yang [&hellip

Read Post

Semua orang ingin bisa segera terbebas dari masalah yang dihadapi termasuk masalah keuangan. Banyak orang yang mencari berbagai cara mulai dari mencari penghasilan tambahan hingga mengajukan kredit pada instansi keuangan. Fasilitas kredit yang disediakan oleh instansi-instansi keuangan seperti bank dan koperasi dinilai mampu membantu menyelesaikan permasalahan ekonomi yang ada di masyarakat. Namun tentu setiap fasilitas yang dibuat pasti memiliki aturan yang harus diikuti, begitu juga dengan fasilitas kredit. Fasilitas kredit hanya bisa didapatkan oleh masyarakat yang memenuhi persyaratan dan lolos validasi instansi terkait. Beberapa masyarakat yang tidak mendapatkan fasilitas kredit dari bank mulai beralih ke pinjaman secara online. Kredit online saat ini mulai banyak diminati masyarakat karena dianggap sebagai salah satu solusi masalah keuangan yang cukup mudah. Namun sayangnya, fasilitas keuangan ini mulai memberikan beberapa [&hellip

Read Post

One Punch Man atau kalau di artikan manusia sekali pukul mendengar kata ini saja udah kebayangkan betapa kuatnya Main Character pada cerita anime yang di adaptasi dari manga ini. Manga One Punch Man bercerita tentang seorang pria yang bernama Saitama yang kekuatannya melebihi batas pikir manusia yang didapat saat melatih tubuhnya secara rutin. Saitama hanyalah seorang pria kantoran biasa yang kebetulan sering melihat banyaknya monster di sekitar rumahnya sehingga membuatnya melatih tubuhnya. Setelah mendapatkan kekuatan yang dahsyat hal yang membuat dia kecewa adalah kehilangan rambutnya dan juga tidak bisa menikmati rasa apa itu pertarungan karena setiap monster yang di kalahkannya hanya dengan sekali pukul. Nah disini uniknya manga one punch man walaupun manga ini memiliki main karakter dengan kekuatan yang abnormal, komik ini membagi rata [&hellip

Read Post

Profil Lisa Blackpink. Lets Kill this Love, Yeyeyeyeyeee.. Pasti sambil nyanyi bacanya. Hehe, Siapa sih yang tidak mengenal Lisa Blackpink? Maknae dari Kpop grup bernama Blackpink ini pasti tidak asing lagi bagi penggemar girlband asal Korea Selatan ini. Gadis yang berusia 22 tahun ini mengikuti jejak pendahulunya Nickhun 2pm yang berasal dari negeri Thailand untuk terjun ke dunia musik Korea Selatan dan berhasil menjadi idola dan bias para pecinta musik Blackpink. Profil Lisa Blackpink diawali dengan karir di Korea Selatan sebagai trainer di YG Entertainment, Lisa atau Lallice menjalani masa training selama 5 tahun 3 bulan. Yang akhirnya lolos dan bergabung ke dalam girlband bersama partnernya membentuk Blackpink untuk debut pada tanggal 8 Agustus 2016. Blackpink melahirkan hits-hits yang mendunia dimulai dengan lagu Single yang [&hellip

Read Post

Empat pria telah ditangkap di Kota Kano, Nigeria Utara karena dituduh melakukan sudah pernikahan palsu di Facebook. Kasus tersebut, seorang pria menikah secara online melalui Facebook dengan seorang gadis yang ada di Facebook juga. Pernikahan itu telah disaksikan oleh 3 pria lain yang juga melalui Facebook. Para pelaku pernikahan online melalui Facebook telah ditangkap karena dinilai mengejek Islam dalam beragama, pernikahan itu bukanlah hal lelucon atau main-main saja. Namun pernikahan merupakan ibadah yang tidak seharusnya menjadi bahan olok-olokan. Kano adalah salah satu dari 12 negara yang terletak di bagian Nigeria utara di mana hukum syariah ditegakkan. Badan Penegakan Hisbah mengatakan, pernikahan melalui Facebook tersebut dianggap penghinaan dalam lembaga pernikahan. Dikutip melalui Dailymail Online Jumat (12/7/2019), Kepala Badan Penegakan Hisbah, Abba Sufi mengatakan, pihaknya menangkap 4 pria karena mengorganisir pernikahan [&hellip

Read Post