Catatan Pengembara

Wisata Archive

Masuknya Islam ke Pulau Jawa dikarenakan dakwah hebat yang dilakukan 9 orang wali Allah SWT. Kesembilan orang itu berdakwah mengenai Islam sambil memasukkan unsur-unsur adat Jawa. Karena itulah masyarakat Jawa mudah menerima Islam. Kesembilan orang itu kemudian terkenal sebagai Wali Songo. Atas jasa-jasanya, mereka dikenang sebagai tokoh penting Indonesia. Karena itulah tradisi ziarah ke makam Wali Songo menjadi rutin dilakukan oleh banyak masyarakat Jawa pada khususnya. Begitupula untuk masyarakat Ibukota. Untuk Anda yang akan berangkat ziarah ke makam Wali Songo dari Jakarta, ada baiknya Anda mempertimbangkan mencari Sewa Medium Bus Jakarta sebagai salah satu opsi kebutuhan transportasi Anda. Lantas, dimana aja sih makam Wali Songo? Mister sudah merangkumnya untuk kamu! 1. Makam Sunan Ampel di Surabaya Sunan Ampel memiliki nama asli Raden Rahmat. Beliau menjadi wali yang [&hellip

Read Post

Tempat Wisata di Blora

0
Posted in Wisata

Blora adalah salah satu kabupaten di provinsi Jawa Tengah, kabupaten ini berbatasan langsung dengan provinsi Jawa Timur. Kabupaten ini adalah penghasil minyak terbesar di Jawa, dan ternyata selain penghasil minyak, kabupaten ini juga memiliki tempat wisata yang sangat menarik. Tempat wisata di kabupaten ini sangat bervariasi mulai dari wisata edukasi, wisata kuliner, dan wisata alam. Nah, pada artikel ini kami akan membahas mengenai tempat wisata di Blora. 5 Tempat Wisata di Blora Paling Menarik Nah, berikut ini adalah beberapa tempat wisata di Blora, antara lain. 1. Goa Terawang Blora Tempat ini menawarkan keindahan stalaktif dan stakakmit, namun ada juga yang menarik di tempat ini, yakni cahaya matahari yang menembus langit-langit goa. Goa ini mempunyai luas sekitar 13 hektar yang terdiri dari satu goa induk dan [&hellip

Read Post

Bentang alam Australia sebagian besar terdiri dari gurun kering yang membentang di bagian tengah dengan hutan hujan tropis yang lebat di bagian timur laut. Sementara rangkaian pegunungan terdapat di bagian tenggara dan timur serta sebagian wilayah barat daya. Kemudian, di Pulau Tasmania bentang alamnya berupa hutan lebat dan rangkaian pegunungan di wilayah yang disebut Central Highland. Berbagai bentang alam yang indah di Australia membuat banyak wisatawan dari mancanegara termasuk Indonesia tertarik untuk mengunjungi negara ini. Keadaan tersebut membuat banyak agen tour dan wisata memberikan paket wisata luar negeri khusus untuk Australia. Berbagai agen tour dan wisata tersebut banyak yang menawarkan fasilitas terbaik dengan harga terbaik. Berikut adalah 7 tujuan wisata alam di Australia yang banyak diminati oleh pengunjung atau wisatawan: Great Barrier Reef (Karang Penghalang [&hellip

Read Post

Anak muda jaman sekarang pasti kalau nongkrong di tempat yang unik dan spotnya menarik untuk bisa di post di social media, atau dengan kata lain tempat nongkrong yang instragamable. Nah, bagi anak muda yang pengen nongkrong sambil selfie di tempat yang kekinian maka kalian bisa datang ke sebuah tempat wisata di Kopeng, yaitu Kopeng Treetop. Apa sih yang membuat Kopeng Treetop terkenal kekinian? Sky Resto, Tempat Makan Kekinian Di Tempat Wisata Kopeng Treetop Jawabannya pasti karena semua fasilitas wisatanya yang unik, tapi yang gak kalah unik dari yang lain adalah restonya nih. Resto Sky Treetop merupakan sebuah tempat makan di Kopeng Treetop yang memiliki view yang sangat indah dan pastinya sangat cocok untuk kalian yang pengen kenyang makan dan kenyang foto. Emang gimana sih tempatnya? [&hellip

Read Post

Bukan suatu kesalahan untuk menjadikan kota dengan keramahan yang mempesona sebagai pilihan tujuan backpacking. Aura senyum yang memancar dari hiruk pikuk kota yang dijuluki sebagai kota Gudeg menjadi magnet yang tak terhindarkan. Selain harga murah yang ditawarkan untuk hampir semua hal, Jogja juga menyimpan banyak kisah sejarah yang pasti tidak ingin Anda lewatkan. Mereka menarik untuk dijelajahi dan akan memberi Anda pengalaman berbeda. Lebih baik lagi, cerita yang disajikan akan membantu meningkatkan pengetahuan dan wawasan Anda. Backpacking memang mengasyikkan, bahkan ketika Anda pergi sendirian. Dengan jumlah uang minimum, tas punggung tergantung di punggung, dan lepaskan kaki Anda di tempat angin bertiup, harapan akan sesuatu yang baru tergantung tepat di depan mata Anda. Namun, apa jadinya jika tujuan backpacking Anda adalah museum? Seperti yang kita semua [&hellip

Read Post

Belanda merupakan sebuah negara yang terletak di Eropa bagian Barat. Negara yang terkenal dengan julukan negeri kincir angin ini memiliki jumlah penduduk lebih dari 17 juta jiwa dengan luas wilayah 41.873 kilometer persegi. Sistem pemerintahan Belanda adalah monarki konstitusional dengan raja sebagai kepala negara dan seorang perdana menteri yang dipilih melalui pemilu. Secara geografis, hanya setengah dari daratan wilayah negara Belanda yang berada diatas permukaan laut. Hampir 21% dari total penduduk Belanda tinggal di daerah yang berada dibawah permukaan laut. Posisi daratan yang berada di permukaan laut tersebut membuat pemerintahan Belanda membangun tanggul-tanggul dan kincir angin untuk mencegah banjir di daratan-daratan yang posisinya berada di bawah permukaan laut. Kondisi geografis Belanda yang sebagian wilayahnya berada dibawah permukaan laut, membuat negara ini terkenal memiliki banyak kanal [&hellip

Read Post

Jika Anda ingin pantai yang wisatawan eksklusif dan tidak banyak sedikit dikunjungi Wonogoro pantai dengan pasir putih bisa menjadi pilihan. Wonogoro pantai di distrik Gedangan booming untuk pertambangan pasir besi dalam apa yang ditentang oleh warga setempat. Namun, di luar keindahan dan pesona sengketa keindahannya mahal rindu pecinta alam. Jika ingin ke tempat ini bisa pesan travel surabaya malang murah dari Nahwa Travel. Kegiatan yang bisa dilakukan Di pantai ini pengunjung banyak kegiatan yang bisa dilakukan tidak hanya untuk piknik, tetapi juga bisa bermain bola pantai atau aktivitas seksual seperti FTV. Karena pantai ini membentang lebih dari satu kilometer dari pantai dan bukan pantai berbatu. Anda dapat mengambil keuntungan dari pohon yang ada di tepi pantai adalah untuk bersembunyi dari terik matahari, menonton blue ocean. [&hellip

Read Post

Kali ini travel surabaya malang ingin mengajak anda berlibur ke kota batu. siapa sih yang tidak mengenal kota Batu. Kota dengan sejuta pesonanya ini mampu menarik wisatawan lokal hingga mancanegara. Dengan apel sebagai lambangnya, kota Batu atau kota Apel. Pesonanya tidak lain adalah banyaknya destinasi wisata yang bisa dikunjungi. Wisatawan yang datang bisa dengan mudah memilih destinasi wisata seperti apa yang ingin dikunjungi, bahkan mungkin bisa tergolong susah untuk memutuskan karena banyaknya ketersediaan destinasi wisata mulai dari taman rekreasi, wisata alam, wisata religi, hingga wisata kuliner. Bahkan kamu bisa memilih dari yang masuk secara gratis hingga berbayar. Nah, tunggu apa lagi yuk wisata bersama trabel malang surabaya menikmati indahnya Alun-Alun Batu. Pilihan Wisata Keluarga Tepat Dari Travel Surabaya Malang Alun-Alun Batu sudah menjadi ikon di [&hellip

Read Post

1. Kit Kat Mari kita mulai dengan dasar-dasar suguhan Jepang — Kit Kats. Setelah mengadopsi cokelat batangan Inggris ini hampir 30 tahun yang lalu, Jepang mengumpulkan harta karun lebih dari 300 (benar, 300) rasa Kit Kat Jepang yang unik. Bagian paling keren? Kit Kats diberikan sebagai hadiah sebelum tes dan wawancara karena bunyi yang mirip dengan frasa Jepang “Kitto katsu,” atau “Anda pasti akan menang!” 2. Keripik kentang dengan rasa unik Anda mungkin berpikir Anda mengenal Lays dan Pringles, tetapi Anda belum pernah melihat keripik kentang seperti ini! Pergilah berpetualang di luar Jepang dan cobalah citarasa sushi, taco berjalan, wasabeef (wasabi dan daging sapi), dan salmon renyah. Jangan terhalang jika merek-merek itu tidak dalam bahasa Inggris — ambil saja kesempatan dalam tas dengan maskot lucu! [&hellip

Read Post

Jepang adalah suatu tempat yang saya pikir semua orang harus mengunjungi. Dari gedung pencakar langit futuristik ke hutan bambu yang tenang dan arcade neon ke kuil-kuil yang tenang, itu seperti tempat lain di planet ini. Makanannya luar biasa, orang-orangnya sangat sopan, dan memiliki salah satu sistem transportasi umum paling efisien di dunia. Kami menyukai kombinasi kemudahan bepergian dan kebingungan. 1. Nikko Nikko adalah kota kuil dan situs warisan dunia UNESCO di pegunungan beberapa jam di utara Tokyo dan membuat tempat peristirahatan yang dingin dari kota. Kuil-kuil dan tempat-tempat suci dengan gerbang vermillion mereka dan lentera batu yang tertutup lumut tersebar di lereng bukit berhutan. Daya tarik utama adalah Kuil Toshogu, sebuah kompleks yang menakjubkan dengan lebih dari selusin bangunan merah dan emas yang dihiasi dengan [&hellip

Read Post